注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色键盘的生活记忆

爱美主妇的悠闲家居生活的点点滴滴,把平平淡淡的生活过出点趣味.

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此 ,以一种纯粹的方式活着,几分烟火,几分离世的 清索。接受生命所赐予的,没有的也不生妄念,谁 人不是生来孤寂

网易考拉推荐

做包子  

2012-11-12 16:55:39|  分类: 家常便饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早餐都要吃一个包子,还是有消耗的。

最近断了两天,觉得不得劲。外面天气很好,LG打电话让我出去逛逛。但我还是决定在家做包子。

面包机和面,我就拌陷。今天准备做大白菜香菇肉陷的。

面包机真是贴心,有他帮忙,的确省了许多功夫。

大白菜有水分,用盐杀一杀,再捏去水分。香菇泡发切成丁。肉搅碎。拌在一起。只加了盐和一点点鸡精。没放生抽,怕陷出水。

那边面也发好了。常常做,都可以很好的掌握水和面的比例,基本都不需要添水或加面。暗自得意,什么都需要经验。

仔细的捏包子,可别露陷了。

捏好了,放锅里还要醒20分钟,趁这功夫,赶紧打扫战场。一切就绪,开始蒸啦。上汽蒸15分钟,停5分钟就可以揭锅啦。

哈哈,很成功。个个白白胖胖,没一个露陷。

做包子 - 紫色键盘 - 紫色键盘的博客

 

做包子 - 紫色键盘 - 紫色键盘的博客

 赶紧吃一个,嗯,很鲜美。再吃一小块苹果,喝一杯牛奶,哈,满足。

自己做的,干净卫生,恐怕是哪里也买不到的。哈,早餐有着落啦。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017