注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色键盘的生活记忆

爱美主妇的悠闲家居生活的点点滴滴,把平平淡淡的生活过出点趣味.

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此 ,以一种纯粹的方式活着,几分烟火,几分离世的 清索。接受生命所赐予的,没有的也不生妄念,谁 人不是生来孤寂

网易考拉推荐

【转载】女人靓丽,贵在补气养血!  

2012-07-21 12:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《女人靓丽,贵在补气养血!》

女人靓丽,贵在补气养血!

提要:女人要想变的更漂亮,就一定要把自己的气色调理好,也就是说要补气补血。那么你经常大便干燥难解、皮肤也就会很容易早衰、出现黑眼圈、瘢痕等。俗话说:“便难之人,其面多晦。”现代医学研究也证明,长期便秘的人,必然会“花容失色”。因此我们一定要补气补血。

一、女人为何要补气养血?  

      女人一定都知道,人体肠道内每天都有不被利用的废物产生,可是这些废物不断堆积便成了“宿便”。宿便长时间淤积肠中,不仅能引起腹胀、头晕、口臭、食欲不振等症状,并且在肠道停留时间过长的宿便,能在一些细菌的作用下发酵、腐败产生有害的毒素气体,并被吸收入血液,这样我们的皮肤就会受到刺激和毒害,因此就引起面部雀斑、粉刺、脓疱、疙瘩和皮肤粗糙等皮肤病。这些都是气血虚弱的祸根,女性平时一定要注意。

  所以,爱美女性想要美容,首先要补气养血;同时在平时的日常生活中还需要注意调养保护好自己的肠胃,保持大便通畅。想保持大便通畅最好的办法就是气血和,平时要多喝水,多吃水果蔬菜、全谷类、全麦类食物还要适当活动。

  总之,女性护肤首先要从补气养血、通便做起,这是美容的根本;如果我们的血色不好,就是再好的化妆品也难以改变不是吗。

二、补气养血的食疗方法

    红枣是补气养血的最佳药食疗法:

    1、补气补血的茶:红枣、桂圆、花生、红豆、红糖、白果、枸杞子,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。

    2、气血虚弱兼有胃寒,胃痛;再放入豆蔻、白果,

    3、常喝红枣、桂圆、枸杞茶不但补气血,还能明目。

    4、红枣10粒切开,放入白果10粒去外壳,益智仁10克加水煮15-20分钟,每晚临睡前吃,可以补气血固肾,治疗咳喘、尿频、治夜尿多。

    5、红枣10粒切开,放入枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,专治腰膝酸软,长年吃,有养颜祛斑的作用。

     6、红枣10粒切开,同猪蹄加黄豆炖烂吃,补气养血健脾胃。

     7、红枣、甲鱼加上枸杞子、生姜炖烂了吃补气、滋阴、养血。治疗阴虚五心烦热。

     8、肝气郁结大红枣配逍遥散同服。

     9、脱发、白发大红枣配二至丸同服。

     10、红枣、牛骨髓、猪骨髓加炖汤喝;

     11、牛蹄筋、猪蹄筋加花生、生姜、红枣炖烂了吃,这些都是补血的好药食。

      12、红枣20枚、黑木耳、苏木各30克、干姜5克、红糖30克 煲汤治疗闭经。

      13、气虚重大红枣配四君子汤。

       14、血虚重四物汤。

       15、气血双虚大红枣配八珍汤。

       16 、气血阴阳俱虚大红枣配十全大补汤。

做法:将红枣劈成两半在铁锅里炒黑后用水泡开,文火煮30分钟,可以喝。制作这些食物选料要新鲜,而且要炖熟烂,这样才能有利于消化、吸收,坚持食用效果显著。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017