注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色键盘的生活记忆

爱美主妇的悠闲家居生活的点点滴滴,把平平淡淡的生活过出点趣味.

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此 ,以一种纯粹的方式活着,几分烟火,几分离世的 清索。接受生命所赐予的,没有的也不生妄念,谁 人不是生来孤寂

网易考拉推荐

忍耐  

2012-10-09 14:39:00|  分类: 紫儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日新月异的当下,我家的生活实在是过于简单朴素了。我全职的很早,过早的脱离社会也让我有机会保持比较简单的生活态度。我不是个喜欢抱怨的人,对于生活,我更多的是忍耐。全职虽然不是我的本意,家庭需要,我就尽量适应。

因为时间比较充裕,我更多的是注意细节。在我能的范围内,给家人比较好的生活质量。家不在于多繁华奢侈,简洁舒适就可以了。家人不喜欢外食,所有的饭菜我就自己做。买菜,洗菜,做菜,我都怀着美好的心情,苦中找乐,依然是那些菜,家人却怎么也吃不厌,大概这就是爱的力量吧。打扫我没有太高的要求,保持基本的洁净就可以了,在家里,必须给他们舒适的感觉,完全的放松,从没有因为卫生而苛责过他们。家里始终有简洁的环境,适口的饭菜,一个不那么唠叨的主妇,结果就是节假日他们都喜欢宅在家里。

而我必须面临的问题就是如何适应一个人的生活。我承认,真的太难了。我在家里充当了田螺姑娘的角色,却没有人体会我的寂寞和孤独。这一次,我依然选择忍耐。我必须调动我所有的力量来抵御无边无际的寂寞,任然是细节,有多难,只有我自己知道。可是我不后悔,也许这样可以为我的晚年打下很好的基础。处理好一个人的时光,是我持久的功课。有时候觉得男人真的太自私了,可是我承认我又离不开他们,他们虽然很少体会到女人的心意,大体上他们也没什么大错。理顺这些,还是细节,其中甘苦唯有自己明了。

多年的主妇生涯,我知道想要收获和谐的家庭,主妇必须要有强大的忍耐的能力。我也理解了为什么主妇都喜欢唠叨,实在是一地的琐碎,其中的辛苦,不在其中的人,很难体会。终年的辛劳,少有的成就感,没有特别好的忍耐力,恐怕很难做好贤妻良母。一个家,过日子,实际上就是过那个女人的日子。前提是那个男人基本没什么大错。

接下来的日子,我还是那样简单的生活态度,用女人特有的忍耐来维护家庭的和谐。为了这个家,我似乎也没有其他的选择。

生活就是这样,有得就必有失。痛并快乐着吧。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(221)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017