注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色键盘的生活记忆

爱美主妇的悠闲家居生活的点点滴滴,把平平淡淡的生活过出点趣味.

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此 ,以一种纯粹的方式活着,几分烟火,几分离世的 清索。接受生命所赐予的,没有的也不生妄念,谁 人不是生来孤寂

网易考拉推荐

引用 2013年1月2日 做一个由内而外美丽的女人   

2013-01-02 15:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天在大连电台956《女性家园》,一位七岁的小女孩儿说,她喜欢红梅阿姨,她想自己长大了也会像红梅阿姨那样美丽。我和红梅都被小女孩儿的夸奖逗笑了。如果倒退三十几年,七岁的红梅一定不是一个楚楚动人的小美女,但此时红梅是美丽的,这种美丽是由内而外的。

年末看蔡琴不了情演唱会时,大屏幕出现蔡琴少年时的照片时,大家都笑了,一个嘴唇厚厚,眼睛细细的眼镜女生。可是,此时台上五十多岁的蔡琴却美丽绽放,用智慧、幽默、优雅、自信,全场的男女老少都那样心甘情愿的为她沉醉。运动员时让人望而生畏的邓亚萍和郎平,人到中年都完成靓丽转身,她们不再是霸气的冠军,而是一个聪慧的女人,她们温文尔雅,言谈举止间流露出知性美和成熟美的魅力。她们的变化得益于读书,她们退役后都有过很长时间的求学经历,邓亚萍更是用了十年时间完成了从运动到博士到官员的成功转型。

参加同学聚会感受最深的是当年的那些小美女们很多已经变成满脸恶相的怨妇不招人喜欢,倒是当初有些不起眼的小姑娘们却光彩照人魅力四射。女人们都渴望自己静若清池,动如涟漪充满女人味,林黛玉的女人味来自于“一生与读书做了闺中伴”。我曾经在医院的病房里看见一位中年妇女,一边陪护生病的丈夫,一边静静地坐在病床旁手捧着一本厚厚的书看得津津有味,我有些好奇,问她读的是什么书,她给我看了封面,《余秋雨作品集》,我从心里开始喜欢并佩服这位瘦弱的女子,现在看这类书的女人不多了。我一直认为看什么书可以大致看出一个人的品味。二十多年前,我曾经因为看到一位男患者枕边放着低俗的杂志,而告诉她的女友我的闺密此人品味不高,闺密在与他生活了十年离婚后告诉我当年我的判断多么准确。

现代女人闲暇时间可以选择的太多了,看电视、煲电话、逛商店、打麻将,已经没有几个女人能静下来读书了。哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读,坚持数年之后,成功向你招手,美丽也会不期而至。

为了女人的美丽,我一定不负956女生家园的重任,2013年,把“女人书香”这档节目做好,让读书把女人们变得更聪慧,变得更成熟,变得更柔美。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017