注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色键盘的生活记忆

爱美主妇的悠闲家居生活的点点滴滴,把平平淡淡的生活过出点趣味.

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此 ,以一种纯粹的方式活着,几分烟火,几分离世的 清索。接受生命所赐予的,没有的也不生妄念,谁 人不是生来孤寂

网易考拉推荐

引用 轻松玩面包——花纹豆沙面包   

2013-12-11 18:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花纹豆沙面包 - 青青草 - 青青草的博客

   我现在已经是对做面包爱的无可救药了,稍稍间隔一段时间没做,手就开始痒了。从简单的开始,什么样的都想去尝试下,当然,依咱现在的水准,还只能是做简单的。我翻看别人的美食博客,吸取别人的经验,加上自已的勤劳,面包也做得越来越好吃了(自我感觉哟),而且我们家还有两只小白鼠,常常给我鼓励,只要做了面包,是没有浪费的,所以俺这就有动力呀。

   这是上星期就做好的了,早餐中已经出现了,只是一直没整理,我现在觉得做吃的倒好,就是拍照麻烦,还要整理日志,不是个省心的活儿,没办法,这不是喜欢吗,有如此爱好,我想不是坏事呀。

************花纹豆沙面包*************

材料:高筋面粉200克,酵母粉4克,细砂糖20克,鸡蛋30克,牛奶100克,盐2克,黄油20克

做法:

1.面团用面包机首次发酵完成。

2.将面团分割滚圆成6份,松弛10分钟。

3.将面团用手按成圆形。

4.包入红豆沙。(可以用市售的,我这是自家做的无油少糖)

5.象包包子一样包好。

6.按扁。

7.用利剪在面团边煎几道口子。

8.放入烤盘进行最后发酵,中间预留空隙。

9.发好后刷上薄蛋液,入预热160度烤箱早层烤12分钟。(我的烤箱温度偏高,一般最好180度。)

花纹豆沙面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

花纹豆沙面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017