注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色键盘的生活记忆

爱美主妇的悠闲家居生活的点点滴滴,把平平淡淡的生活过出点趣味.

 
 
 

日志

 
 
关于我

自此 ,以一种纯粹的方式活着,几分烟火,几分离世的 清索。接受生命所赐予的,没有的也不生妄念,谁 人不是生来孤寂

网易考拉推荐

心有欢喜过生活  

2017-01-13 15:26:14|  分类: 紫儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月如梭,眨眼间2017的春节也就不过半个月的光景了。

家里的卫生基本搞完了,只要拖拖地,常规打扫就可以了。

春节的吃食也准备得差不多了。今年准备了两大袋糯米圆子的胚,吃得时候只要微波化冻,再少少的油炸,吃几个炸几个,又省油又随时可以吃到新鲜出炉的。还做了一大袋子速冻肉丸子,下汤,红烧,吃几个用几个,非常方便呢。年前只要卤几个猪口条,鸡爪什么的,炖一锅牛骨汤就大功告成了。平时还是要常规做饭,儿子这样的95后还是喜欢吃新鲜的呢。

今天的太阳格外好,一早就把换下的被套,床单洗了,整整洗了两个小时,晾了满满一楼顶平台,看着阳光下随风飘展的被套床单,闻着淡淡的馨香,心里满满的欢喜满足。到这个岁数,也知道世道是险恶的,凡是主动接近我的人无一不是有所求,不是希望我买他的产品,就是希望我借钱出去,而自己一直只是希望有个人聊聊家常,打发闲暇时光。看来这是不那么可能了,这岁数的人,谁还有那闲情和时光呢?慢慢的我学会了独自安排自己的时光,只要不那么敏感,平日里日子还是挺安逸的,不妨就自娱自乐,好好珍惜当下的每一天,心有欢喜过生活咯。大千世界有大千世界的险恶,我且好好珍惜自己还算不错的小千世界吧。

/

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017